И свечи не ради свеч

Ореанна
И свечи не ради свеч,
И песня не ради песни.
Скажи, ты сумел сберечь
Себя от разнузданных «если»?
И если к утру война
За форму и сущность завтра,
Скажи, ты ответил «Да» -
Душившим тебя гримасам?
У Вечности все права
Судить и прощать. И что же?
Была ли тебе Земля
Наградой, бедой и ложем?