Старое письмо

Вадим Туманов
По дороге в никуда,
 Мчится вдаль твоя судьба,
 Что же будет там, за поворотом дней,
 Тридцать девять лет уже,
 Много боли на душе,
 И не счесть твоих бессонных тех ночей...

 Мужа ждешь из далека,
 Там сейчас лежат снега,
 А у вас весна - деревья все в цветах,
 И читаешь вновь письмо,
 Хоть пришло оно давно,
 Эти строчки - снова слезы на глазах…

Припев:
А старое письмо,
Хранила и хранишь,
Что будет - все равно,
За все его простишь.

И слезы льешь в ночи,
Ты веришь и молчишь,
Так плохо без любви,
Но верность ты хранишь.

 И не пишет он давно,
 Но тебе не все равно,
 И не можешь с сердца веру ты прогнать,
 Пару лет назад писал,
 Его друг, что с ним мотал,
 "Он ушел в побег, просил его не ждать"…

 Но тот друг, что написал,
 Правду всю не рассказал,
 Что в побег ему уйти не удалось,
 Конвоир на вышке спал,
 Но вдруг шорох услыхал,
 И пробила пуля грудь ему насквозь…

Припев.