Ночные происки

Людмила Акбаровна Комарова
 Ночь, как наглая обжора,
 День сжирает целиком.
 Надевая солнцу шоры,
 Заставляет без мажора
 В тьму лететь как снежный ком.

 Ночь, хмельная от застолья,
 Упразднила лунный свет,
 Тёмным силам дав раздолье.
 Тьма выходит из подполья
 Покровительницей бед.

 Ночь противится рассвету,
 Затемняет горизонт...
 Только солнце хитрость эту
 Поразвеяло по ветру,
 Прогоняя ночь и сон.