Я была марсианкой

Ирина Гирфанова
Я была марсианкой, ты будто свалился с Луны.
Как было нам жарко! А теперь холодны
наши взгляды и пальцы, и земля тесна для двоих.
Нет силы расстаться, нет сил для войны.

Сидишь напротив. Сердце застыло в лёд.
На пол-обороте нерв. И больше не ждёт
меня твоё тело. А выражение глаз!
Какое мне дело теперь до тебя и нас!

Спустился вечер, сгустив одиночества мрак.
Снаружи ветер и лай незнакомых собак.
А в доме пусто. Ты рядом, но так далёк!
Какое чувство во мне уничтожить ты смог!!!

Безумно жалко любовь, и себя, и нас.
Снесу на свалку все фото. Тошнит от фраз
дежурных утром и вечером невзначай.

Читаю сутры и мантры. Чадит аромосвеча.

Как я хотела б вернуться к себе на Марс!

Забыть твоё тело, и выражение глаз.