О мелочах

Георгий Лысанов
Всё в нашей жизни состоит из мелочей
Таких, что не достойны и вниманья…
Их множество, малюсеньких ключей,
Что открывают двери пониманья…

Где.… Как.… Куда.…И что потом…
Т.д.... Т.п…. И дальше понемногу.
И всяк своим, как будто бы, путём
Идёт…. А, к Богу иль от Бога...?

К чему я это? Может ни к чему…
Быть может выносить не стоит сор…
Быть может и не надо никому…
Но я же не про избу. – Про собор…

Я как-то раз зашёл купить свечей
И заказать за здравье поминанье…
В день именин.… Не вспомню, чей….
Коробка привлекла моё вниманье.

В ряду других, а было их немало.
И, вроде бы, такая же, как все…
(За ней  икона Божия стояла… -
Оклад  блестел! Во всей красе!)
 
В ней  DWD и книжки про Него,
Там "Святцы", "Жития" разложены красиво…
И всё, как будто, вроде  - ничего….
Да, надпись на коробке – "ПИВО".

…….

Как будто – мелочь.…Только вот…
Меня сомненье почему-то  гложет…
Для девочек - бесовский хоровод
У алтаря, не мелочь, разве, тоже?