Из зимы да сразу в лето

Корнева Ольга
              ***
Из зимы – да сразу в лето…
Как могло случиться это?
Снег растаял…там и тут
Ручейки журчат, бегут.
Далеко за берега
Воду разлила река.
На ветвях набухли почки…
Не заметим, как листочки,
Скинув разом сюртучки,
Встав на стебли-каблучки,
В платьях нежной зелени,
Пахнущие зельями –
Будут радовать красой
Целый мир и нас с тобой.

               ***

                23.04.2012
                О.К.