Майские зарисовки

Владеющий Ми
Угаснет вечер, пыльный, суетной,
С последним "вздохом" сочного заката.
В отсветах солнца, принятых луной -
Лимонность цвета хрусткого цуката.

Уже расплывчат призрак облаков,
Гонимых ветром к "зеву" горизонта...
Земное чудо: нежность лепестков,
Несущих волны свежести так, просто.

Дурман черёмух, вишен "белый дым",
Цветки на грушах, яблонях и сливах -
На время мир становится другим,
Поддавшись плену запахов-приливов.

Садов цветущих ласковый настой
Любую душу сделает ранимой,
Картины маслом с дивной красотой
На "полках" нашей памяти хранимы.