попрошайное

Виктор Майна
дом сгорел сбежала невеста
ужасно болен сам я не местный
И бухгалтерия потерь
не умещается в тетради
Подайте счастья Христа ради!
Накройте стол, откройте дверь
Устройте праздник просто так
Мне б радости чуть-чуть, не денег...
... вот раскатал губу, дурак! 
иди работай, мля, бездельник!