Роса

Владеющий Ми
Под жёлтый занавес заката
Выходят на ночь тени из укрытий.
В полотнах птичьего стаккато
Дрожат мазки холодным колоритом...

         

Исполнен свежести полночной
Незримый ветер; шёлковой рукою
Коснётся липы непорочной,
Листвы, цветков. Нарушив сон спокойный,

Запустит пальцы между веток,
Взъерошит крону дерева игриво.
Луна прохладным мягким светом
Решит судьбу игривца торопливо:

Заставит ветер затаиться,
Застыть, приняв неправильную позу.
Испуг, порой, меняет лица -
По Утру листья липы будут в слёзах.