марсоплут

Александр Аве
Мне все показалось: Дыхание в дыханье...
Как розы сплетались, на ранчо нирваны...
Мне все показалось: Индиго от ночи...
 и я в устремлений бегу от пророчеств...

По диску Юпитера, в пасть крокодилью...
И все мы советами метили рифму...
А то, что над нами лениво зевнуло,
И диском мечтательным в небо взметнуло...

Стирание граней, ступени вверх-книзу...
Шаги, будто ядра галактики скисли..
И тики... Тик-таки песочных частот...
И я все ищу неизвестных широт...

Как луны игрались от ветра Платоны,
 И все обжимались колоннами Трои,
И пчелы-кометы, трудяги Основы,
Все шастали где-то в небесные соты...

И те острова что манили Плутона,
Мы всех известили в коварное лова...
Хвосты прокопченные маленьких шпрот,
И где-то на Марсе канальи на спрос...