На женщин глядя

Михаил Депутатов 2
Когда иду по улице родимой,
Весною очарованный вполне,
Смотрю на женщин тех, которые проходят мимо,
И пребываю будто в сладком сне.

Поддавшись чарам женских обаяний,
Стремлюсь, невольник, пленник их прелестных глаз,
Сравнить их красоту с твоею неразгаданною тайною,
И нахожу, что ты гораздо лучше их, и привлекательней в сто раз.

И очи прикрываю , в сентиментах,
Рисуя образ милый твой.
В таких благословенных есть моментах,
Оазис счастья, островок волшебный мой.

На том волшебном острове с тобою близок.
Целую руки бережно твои и стан.
Волос вдыхаю аромат, сродни ирисам,
И снова становлюсь от ликованья пьян.

Весна, весна, любви преображенье.
Весна нас молодит и сил нам новых к жизни придает.
И в каждой женщине увижу лишь твое изображенье.
Надеюсь, что с годами эта радость не пройдет.

*

Всех женщин я люблю без исключенья,
Однако в слове ТЫ  я нахожу великое значенье.