Любовь в пейзажах - диалог

Лёна Рису
1.
Геннадий Изюмов

Колючая луна.
Не истекли берёзы соком.
Сугробы уплывают
в весенние ручьи.
Кораблик
из коры сосновой
унёс мои мечты.
Не понятно куда...

Лёна Рису

Качает кораблик мои мечты.
И сам, как мечта!
Кусочек сосновой коры,
маленькая щепка,
а не тонет,
держится на поверхности луж,
ручьёв.
В реку плывёт
а оттуда -
в море,
который год
по весне...


2.
Геннадий Изюмов

на сковородке неба
солнца блин
лохматых туч
не видят горизонты
любить мне Бог не дал
но быть любимым ...
хотя б чуть чуть
позвольте

Лёна Рису

Жажда!
Разгорячённо солнце
слизывает
последних
сугробов мякоть...

Жажда!
Весны жажда,
Бессонницы жар!
Кто сказал, что любовь
по полочкам разложить
получилось хотя бы однажды?

Жажда!
И твои глаза к моим...
Приближение...

Жажда!

Солнце дрожащую землю
спешит обогреть,
приласкать,
нарядить
в платье из цветов
мать и мачехи
и накидкой зелёной прикрыть
из трав...

Ты прав!..
В поле любви -
каждому место своё.

Жажда...

Жар...


3.
Геннадий Изюмов

солнце увязло в сугробах
день чуть страшнее
морозных ночей
как целомудренно откровенье
в поле ещё не проросших
цветочных корней...


Лёна Рису

Корни.
Переплетает время...

Талой воде невдомёк,
что силу и нежность
цветам луговым отдаёт.

Налюбоваться сможем ли?

Осторожно ступай.
Не потревожь
грёз цветочных.
Что-то тебе нашептали корни
на целомудренном весны языке?


4.
Геннадий Изюмов

обесилили пальцы снега
ручейки не удержат
талые
солнце тучи
кроит по своему
небеса рассиренило

Лёна Рису

Здесь в небесах
сиреневые волны
свободно наплывают
друг на друга.
И воля, и простор,
и что-то боле... -
весна, объятья,
чувственная вьюга.

А на земле
под каплями дождя
последний снег
рассеянно вздыхает.
И тает, тает,
в небо уходя.
и о другой зиме
уже мечтает.


5.
Геннадий Изюмов

стреноженные
солнце-дни зимы
ещё пасутся
на тающем просторе
весной
беременны берёзы
истекают соком
и появляются ростки



(Продолжение следует...)