Аркадию Эйдману

Алексей Котельников
Эту песню я посвящаю замечательному Человеку – Аркадию Эйдману http://www.stihi.ru/avtor/razan , отмечающему сегодня, 23 апреля, своё 60-летие
(в песне «зашифрованы» строчки и образы из стихов Аркадия).




Бродил волшебник по тропкам сада
Не день, не месяц – не первый год -
От ледохода до листопада,
И только так - не наоборот.

Он был поэтом
Из дальней дали,
И делал чудо из теплых слов.
И всюду следом
За ним бежали
Живые строчки его стихов.


Прутом волшебник гонял печали,
Не замечая, что там – за ним.
А строчки сами собой менялись,
И был процесс тот необратим:

Вдруг стал веселым
Ворчливый чайник,
За перевалом открылся дол,
Оделась правда,
И не случайно
Библейский Ной из Торжка ушел.


Бродил волшебник, текли минуты,
Желанья стали частицей строк.
И кто-то крикнул: «Вот это чудо!»
Всё изменилось в короткий срок:

Вернулась рыбка
Незапыленной,
Весна вовсю набиралась сил.
Была улыбка
В глазах Мадонны,
И мудрый клён над землей парил.