вначале

Надежда Котори
подарил Адаму Бог
)быть может и не Бог )и не )Адаму
венок
виват кричать там было мало
а
)потому
придумал Кто то)может Бог
и Евы...блик
а значит
в системе из пространств планет
враждующих инкогнито день)ощно
возник )однажды... апогея суеты - тайм-аут - остров
где ни прожить
где не любить
непросто

и остров сей
охваченный волнами
любви и ненависти
что плодили
дети и дети их детей
дрейфует
в океане мировом

а Ева плачет
знать бы лишь о чём
?о суетности бытия
о том,что смертны
дни и ночи
в труде и пот и боль
уже её неясно видят
очи разъела соль
?как горек хлеб
вода не сладка
Илит к Адаму
ластится украдкой
сын старший в зависти
убил родного
бежал в крови
но без сознания греха
из под родительского крова...

Нет,на Эдем не променяет
земную тягу жизни та,
что материнства счастье знает...
и слёзы лишь о детях проливает.

!возник
из где то как)бродяга)остров
)возник)повтор)велик
не материк
ученость скуда
и первое на что проник )романтик...) - блюдо
добыча снега
в
летний
паб
а дальше
)проще
из тех
кто слишком виноват - пенькова роща
не понимать бы ничего
ласкать всецело
галиматьи что натогда когда задело. .задело.вдруг
бывает так
за остров душу
)потомки жрут не известняк )их клац искушен
?а можете сожрать )!?ништяк)тайком!полсуши

А через несколько веков
смотри и слушай
от матери из Ев другой
пройдёт по морю,как по суше...

и будет Слово на горе
и хлеб и рыба и вино
потом поставят тяжкий крест
что Мать оплакала давно

!искали глыбы веще/ства
сливали в чашу
без остатка
делили тело почастям
кому просвиру
кому облатку
и кровь жгла губы и язык
а Дух незримый
летел голубкой над водой
он нёс оливы...

/Н.К. и Стебако/