Не обманывай себя, выдумывая для других...

Валентина Косова
Не обманывай себя, выдумывая для других,
Кладя за ступенькой ступеньку лестницы из рифм.
Называешь её обманщицей? Но она не врала,
Она ценила тебя и как могла берегла…как могла.

Она не обманывала…быть может лишь по незнанию
Пересекла черту, которую переступать нельзя.
Но и ты сам хорош до очарования!
Сколько раз ты твердил ей, что вы – ДРУЗЬЯ?!

А она и поверила, она успокоилась,
Ты ведь такой странный и искренний,
А она поверила и не готовилась
К тому, что обманет настолько близкий.

Она устала считать себя виноватою,
Устала, что сердце болит за других,
Разве не достаточной расплатою
Считается потеря по духу родных?

Не обманывай себя, была ведь другая,
Ты не меньше болел тогда,
До того как прозрела «слепая»,
Всего лишь за месяц или за два.

Ты писал ей строки и письма,
И не все ведь ложились в стол.
С ней обжегся, и вдруг…так быстро
Понял, что в другую влюблен?

Хватит врать себе, хватит придумывать!
Хочешь мучиться? Что ж, твоя жизнь!
Но не касайся тоской её, не опутывай,
Ей хватает плетей для души.