Последний день, как вздох прощальный...

Ян Бесфамильный
     31 декабря 2000 года


Последний  день,  как  вздох  прощальный:
всё  незаметнее  и  тише…
по-настоящему  печально
прощаться  с  веком,  нас  родившим.

На  миг  в  полночном  фейерверке,
Что  вспыхнет  над  Землёй  до  края,
Почудится,
          что  в  Новом  веке
Мы  станем  жить
                не  умирая…