А дальше будет проще

Дарья Базуева
Второй час ночи. Выключен фонарь
На нашей улице и опустела площадь.
Не лягу – будут темные круги
На утро. Только ты мне помоги еще чуть чуть
А дальше будет проще.

Мигает в небе чей-то самолет,
Снижается и учащенно дышит.
На полосе он выпустит шасси,
А я рискну и вызову такси,
И буду до утра гулять по крышам