Мёрзлая, кристальная льдина...

Валерия Лачина 2
Мёрзлая, кристальная льдина,
Талая брезжит вода.
Зимняя бывшая сила
Уходит уже вникуда.

В небе грачи летают,
В воздухе свежесть весны.
Снег по чуть-чуть оседает
В тёплые светлые дни.

Где-то повис на ветке
Жёлтый рожок луны.
О, распрекрасные дали
В тихой, безбрежной ночи!

Не от того ли тревога
В сердце вползла, как змея,
Что мы одною дорогой
Из жизни уйдём навсегда...