Утро в лесу

Владеющий Ми
Серой дымкой клубится туман
На опушке продрогшего бора.
А повыше - мираж и обман -
Шпили ёлок темнеют забором.

Продвигаюсь. Валежник сухой,
Под ногами трескучий и ломкий.
Земляники духмяный настой
Обонянья касается тонко.

Пахнет сыростью, гнилью и мхом,
Неприметными в чаще, грибами.
Будто зОнтом, накрыт лопухом,
От людей затаившийся, камень,

Муравейник - жилой террикон,-
Из подсохших травинок и хвои;
Обитатели рыжие в нём
Ни минуты не знают покоя.

На деревьях от влаги кора
Потемнела. Ни ветра, ни звука...
Начался мелкий дождик. Пора
Растревожить дремотную скуку.