Прячет, любя, нужное слово

Александр Канторович
               
                "Пусто рядить, лира, правёж. Муза устала.
                Все прекратить! Мне невтерпёж. Сердца не стало."
                И. БРОДСКИЙ.

Серый закат тихо стелил мокрую проседь,
То ли не рад, то ли забыл выбраться в гости…
Хитрый червяк точит тебя пастью отважной,
Это – пустяк, верно, любя, это неважно…

Ночь на дворе, в доме темно, он обезлюдел…
Будто в игре или в кино, маются люди…
Замер торшер, тени в углу, чёрные птицы.
Битый фужер – всё по нутру мокрым страницам.

Вписан финал, точка одна, нужно поставить.
Мокрый вокзал выпит до дна, чтобы ославить.
Серый ковер, словно тропа, тает в рассвете.
Старый тапёр дымом пропах, дремлющий ветер…

Поиск любви – вечный перрон, заспанный путник,
Ты обведи дальний вагон взглядом, как спутник.
Он пролетит мимо тебя снова и снова,
Это транзит прячет, любя, нужное слово…