Потеряна медовая услада

Татьяна Летнева
Отдайте импульс мне… любви… Потеряна медовая услада…
Проблемами опасной глубины повторы выстроились к ряду.

Молчать?… Пренебрегать сознательно или эмоции взахлеб?
Различие? слова - как небоскреб… Ценой обид - разлука - ливнем.

Люблю я темнорыжих чудаков, где компромисс – шаманским бивнем,
Косичкою американских берегов – игрою выбора утроен.

Но все же жаль потерянных щедрот, не денег, а тепла бесценность…
Когда за обстоятельства Гроши выходят истиной на сцену.

Прикрыться прямодушием взамен, к чему нюансы и детали?
Абсурдность ситуации подмен, простейшей жадностью гиен…

В борьбе за место - выживанье, бессилием пред жаждой перемен,
Усталостью пред очевидностью измен, но первенство – признаньем!

Корабль фортуны в воле волн, его бросает и качает… Он челн…
И как не спасовать перед судьбой иной – не каждый умный знает…

В толпе с ножами за спиной… и как один, друзья гурьбы, все ложны.
Но избирательность притвор от одиночества ведь отличить не сложно…

Вы не нужны мне больше. Бой. Себе и обстоятельствам. И месть - подруга?
Отбой. И лишь ответственность – изгой – перелетит на плечи друга.

Отдайте импульс  мне… любви… Потеряна медовая услада…
И вы не мой. Но влюблены. И этим обстоятельствам я рада.