Поэт ли я

Вадим Никитин1
Поэт ли я? Возможно, да,
      я им бываю иногда,
когда среди простого дня
      посмотрит тайна на меня.
Точней, в меня посмотрит вдруг -
      и всё меняется вокруг,
и обретает глубину
      всё то, на что и не взгляну,
пока загадочность ко мне
      не прикоснётся в тишине.
Поэт я или не поэт?
      Пожалуй, нет. Наверно, нет.
Поэт не я, а мир вокруг,
      мне открывающийся вдруг.