Теплый апрельский вечер

Татьяна Рада
Теплый апрельский вечер,
Зонтик укрыл от дождя,
Взгляд знакомый навстречу,
Вынырнул из забытья.

Дождик повел по дороге,
Вспомнив пух тополей,
Где жизнь не знала тревоги,
Бежала, как звонкий ручей.

Капли дождя, взгляды рядом.
Чувства по нервам стучат
Брызгами водопада.
Время вернуло назад.

Давний хмелевший вечер,
Ворвался в южную ночь,
Где веселился ветер,
Лаская лунную дочь.

Мысли взрывали фонтаны,
Звезды вошли в свет зари.
Быль пронесла ураганы.
Явь зажгла фонари.

Зонт приблизил дыханья,
Кофе пролил аромат,
Тропы воспоминаний
Уж не воротишь назад.    

Время кануло в лету,
И растворилось, как дым,
Ищет ветер по свету
Пристань, где был молодым.

Дождь по стеклу стекает,
Чертит дороги небес,
Память годы считает,
Глядя в серебряный лес.

28.04.10 22-49