Влюбленный в фею поэт

Виардо
http://www.stihi.ru/2012/04/23/822 Александр Семов

Немел от красоты
принцессы недоступной,
глаза и шелк волос,
казалась неприступной.
Совсем сошел с ума,
о ней одной мечтаю
и по ночам стихи
под звездами слагаю,
а на подушке рядом,
раскинув нежно руки,
жена моя лежала,
я с ней страдал о скуки,
уж столько лет мы рядом,
в мечты не помещалась,
да вроде не способна,
она и не старалась,
сегодня очень поздно
придет она с работы,
опять не успевает,
какие-то отчеты,
Вот только сигаретный
дымок вокруг летает,
а может и о ней
один поэт мечтает.