В погоне за бесконечностью

Мари Распутина
1

Марс

То было небо алое,душное
Здесь нет лета,лишь солнце засушливое
Зачем я забрел сюда?Не знаю,
Но чувствовал, повстречаю..

Ты был бледен лицом и глазами
У тебя была не улыбка,а сплошное моногами
Безутешный интерес завлек,
Время остановилось,час ожидания истек.

Ты стоял в голубом,а может пурпурном
В очах твоих видел Земли небеса
Здесь,на Марсе,никогда не будет шумно
Окаменел я и забыл,что хотел сказать

Песчаный ветер пробежал меж нами
Вот и разговор не за горами.
О звездах,планетах,на­с
Да что там!Где ж мой контрабас?

Запела песня в груди моей,
Но разве есть она у бестелых?
Стало ли тебе рядом теплей
От слов моих неумелых?

То было небо алое,душное
Здесь нет лета,лишь солнце засушливое.
Дюжина призраков рядом бежит
"Встреча на Марсе!" - судьба так велит..

2

Пустота

Растворился космос,
Погасла темнота.
Это жестокое слово,
О нем уж не рассказать.

Ты - типичная альфа,
Я - типичная бета.
У тебя своя зета,
У меня своя зета.

Электроны меняются,
Из атома в атом уходят.
Минусы в плюсы сливаются,
Одиночками положительными бродят.

Скажи мне,какова галактика?
Скажи мне,какова звезда?
Почему здесь взорвалась она?
От чего ж не сверхновая?

Карлик-гигант,так тебя звать?
Я обречен средь своих колец плутать,
А вокруг тебя титан,у тебя его много..
Дай,дай мне чуть-чуть!Поделись немного..

3

Братья

Я покинул свой Нептун голубой,
Боюсь,не вернуться мне домой.
Я все дальше и дальше,к Сириусу,
К краям сияющего Мебиуса...

В погоне за планетой
Сбился я с пути,
У этой планеты своя орбита,
Я здесь лишний,уходи.

Летаю вокруг да около сферы.
Казалось,грядет новая эра.
Ты из системы новой,необычной
Для ядра моего алкоголичного.

Я покинул свой Нептун голубой,
Боюсь,не вернуться мне домой.
Плутон ему не пара,я знаю..
Но все же я его теряю,теряю!..

Лишился светила,солнца моего
Черного,прекрасного­,неповторимого.
Никогда не поздно вернуться назад,
Но я иду,иду не к тебе,брат..