Седина

Сергей Агидель
                Людмиле Дудко.


Зазвучали белые свирели
Чёрного оркестра из волос,-
В зеркале,(какого-то апреля),
Время мне увидеть привелось.

Тихим басом охнула тревога,-
Прозвенел от времени гонец...
Что так быстро? Мне совсем немного!
Впрочем, это вовсе не конец...

Но уже, как в юности, желанья
Не таранят сердце напролом,
И всё чаще тень воспоминаний
Накрывает думой о былом.

Всё бледнее краски у веселья,
Потерялись запахи от встреч,
И регтайм привычной карусели
Убивает души, как картеч.

Колесо заманчивой рулетки
Не имеет нужного числа,
А свобода богоданной клетки
Никого от смерти не спасла.

Годовые кольца как-то чаще
Стали звенья жёсткие сцеплять,
И никто не знает настоящей
Цели жизни, сыгранной опять.

Ритмы судеб с бешеным усердьем
Разгоняют круговерть миров,
Мы с тобой, любимая, рассердим
Этих горе-чудо-мастеров!

Я тебя целую так нетленно,
Как заря целует облака!
Лишь Любовь, одна, благословенна!
Седина - не смерть ещё, пока!..