Красные звезды

Кирилл Головин
 
 Щеку ветром обритой бетонки нагой,
 Омывает каленый турбинами воздух.
 На крыле серебристом, над синей тайгой,
 Угольками зари тлеют красные звезды.

 Как некстати они нашу грусть бередят!
 Нас заставят забыть, значит, станем другими.
 По-иному поем, положив в звукоряд
 Перекроенных строчек  советские гимны.

 Над рекою беспамятства крохотный мост
 Грозно воды теснят, но не просто осилить
 Обелисков отчизны сияние звезд,
 И созвездия славных ее эскадрилий.

 Горизонт над тайгою сверхзвуком измят,
 Серый облачный панцирь так тяжко-гранитен!
 И зенит, как зеницу,
 И память храня,
 Краснозвездный  летит серебристый хранитель.