Я тебя берегла...

Елена Зубарева Рэд
Я тебя берегла возле сердца последним патроном,
Так, на крайний – а вдруг…И козырным тузом в рукаве,
Чтоб в последнем пути не проигрывать жизнь по вагонам-
Наскребать мелочишку на стопку, а то и на две.
Чтоб на чем- нибудь клясться, а после себя ненавидеть,
Я тебя берегла, как Иуда улыбку Христа.
Я тебя берегла, хоть душа вымирала, как Припять.
Я тебя берегла, под петлей на носочки привстав.
Я тебя берегла…Боже, как я боялась лишиться,
Исказить, растерять, не запомнить тебя целиком,
Не представить твой лик и увидеть вокруг только лица,
Когда станет неважно, кто близок, а кто незнаком.
Но, когда доберусь до единственно важной границы,
Я пойму- это счастье могло лишь однажды присниться,
И… оставлю тебя в этой жизни несбывшимся сном.