маска

Григоричъ
Под маской любой таится лицо,
Но маска срывается с легкостью.
И сразу становится видно все то,
К чему все боятся притронуться.

Движеньем одним все сплетни, вдруг,
Развеятся, дыму подобно.
Зачем эта маска, мой милый друг?
Сними ее, так удобней.