Евклиду параллельно

Сливка
В параллельном мире где-то
Кот играет на свирели,
Мальчик в стоптанных штиблетах
Апельсин на дольки делит.

В параллельном мире, слышишь,
Дверь скрипит на ржавых петлях.
"Ти-ше-мы-ши-вре-мя-выш-ло", -
Шепчут ходики, помедлив.

В параллельном мире, веришь,
Параллелелей перекрёстки.
И распахнуты все двери.
И Вселенная в напёрстке.

В параллельный мир тропинка
Заплутала между сосен.
Вон, Евклид пылит в ботинках -
У него дорогу спросим.


(иллюстрация с сайта клипарт.рф)