Странный же ты человек!

Макиса
С тобой доживаю пятый свой век
И замечаю, что странный ты человек!


Глаза золотые, как солнце горят,
И в небо глядит соколиный твой взгляд.
Янтарной скульптурой застыли враги,
И камнем покрылись уже две ноги.

Клыки видны за дужкою губ,
Не страшен ни демон тебе, ни суккуб,
Много врагов у тебя - сотен пять,
И взор ты свой яркий не всем сможешь дать.

Один друг у тебя - это я,
И мать я тебе, я и раб, и судья.
Волос нет на теле твоём -
Чешуйки давно полируешь огнем.

Живёшь в подземелье ты тоже давно.
Не голос, а рык - ласк тебе не дано.
И ласков, и груб, и завистлив, и нет,
Ты уже взрослый - тысяча лет.

Как увидят тебя, разданется визг:
И так всегда, ведь ты - василиск.


С тобой я живу который свой век
И понял - странный же ты человек!

2009 г.