Сижу на пальме стройной

Ольга Цветикова
на стих Игоря Белкина
"Я в джунгли жить ушёл"
http://www.stihi.ru/2012/04/23/2030

                Из ироничного цикла СТРАДАНИЯ.

Не посчитав нирваной
российский произвол,
ушёл я жить в саванну,
я в джунгли жить ушёл.
Там хорошо, светло там,
там антилопы гну,
а в реках бегемоты
шаландают по дну.

Ещё там леопарды –
без них не обойтись! –
поигрывают в карты
на человечью жизнь,
и яростные львицы
по простоте своей
терзают ягодицы
задумчивых людей.

Зверьё! – но не хапуги,
им роскошь ни к чему,
они не прячут в угол
с деньжищами суму –
наелся, оттопырил
живот – и сразу спать –
и тишина над миром
и божья благодать!

В набедренной повязке,
с бананом в кулаке,
живу я, словно в сказке
о Ваньке-дураке;
ничто меня не душит,
ничто меня не жмёт,
никто не лезет в душу,
никто не смотрит в рот.

Свобода! – с баобаба
справляю я нужду,
не думаю о бабах,
любуюсь на звезду,
почёсываю брюхо,
выискиваю блох,
в дупле тепло и сухо,
нет Виев и Солох.

Бывает, загрустится,
порой от ностальжи
слипаются ресницы
кристаллами не лжи,
но я её руками
смахну – и все дела –
нашла коса на камень,
хоть Родина мила!

Там гибнут за монету,
там вечная стрельба,
а здесь сплошное лето...
И всё ж храни, Судьба,
страну от власть имущих,
ведущих в темноту
её святую сущность
по пыльному холсту!
*****************************************

Сижу на пальме стройной
 И кушаю банан,
 И на душе спокойно,
 Доволен, но не пьян!

 Плывет поленом сонным
 Коварный крокодил.
 На счастье с брюхом полным-
 Меня не проглотил!

 В набедренной повязке
 И в бусах из костей,
 Живу я в райской сказке -
 Поэт и чародей.

 Не нужно власть имущих -
 Сорвал кокос и съел,
 Такой здесь в райских кущах
 Фруктовый беспредел!

 Ни в чём нужды не знаю,
 Здоров, как баобаб,
 Весь день осеменяю
 Кофейных местных баб.

 В одном лишь изнываю
 И вою на луну:
 Стихи свои читаю
 Лишь антилопам гну.

 А где-то мой читатель
 Меня, наверно, ждёт
 И думает: "Предатель!"...
 Построю завтра плот.

 В набедренной повязке
 Сбегу на том плоту
 К итоговой развязке
 По пыльному холсту. (с)