Распил куропаток

Лев Красоткин
Лес не крепок был. Скорее шаток,
А в лесу совсем не по фэншую
Лисы потрошили куропаток,
Долю оставляя небольшую.

А большую относили крыше -
Волчьей стае. Те, не жлобясь тоже,
Лучшее передавали выше -
Бурому медведю в дом берложий.

Куры сей распил не потерпели,
Свой запрос снесли в лесное вече,
Мол, житья не стало, в самом деле,
Лисами покой, мол, изувечен.

Хоть кур унижай, хоть уважай кур,
Не спустить в отхожее сигнал.
В полдень на болотную лужайку
Повелитель всех зверей согнал

И призвал толпу не суетиться,
И рычаньем успокоил вече:
"Способ я нашел, родные птицы -
Переименую лис в ... овечек!".