Мы много проторили троп

Анатолий Цепин
Мы много проторили троп
В горах, пустынях, на равнине.
На нас уж негде ставить проб,
Но … мы домашние отныне.

Скулим, теряя лоск и вес,
Тоскуем по горам и весям,
Наш романтический замес
Рутинной жизни смог завесил.

И, задыхаясь в городах,
Как манны ждем весенней тяги,
Чтоб в огородах и садах
Испить хмельной рабочей браги.

Себя почувствовать опять
В родстве с землей, свои основы.
Должны мы жить, не выживать,
Чтоб возрождаться в детях снова.

Мы много проторили троп
В сердцах и душах близких наших.
На нас уже не ставят проб,
А жизнь все манит полной чашей.