До свиданья, птицы, до свиданья...

Юля Кантонистова
До свиданья, птицы, до свиданья...
Я сегодня собираю перья:
Старый плащ для нового свиданья,
Синий шарфик, два стихотворенья,

Чемодан и половинку песни,
Три красивые картинки в раме,
Две открытки, слов примерно двести,
Шарик, бусинку, какой-то камень.

И с трудом закрыв двойные двери,
Я уйду втройне очередная,
И в четыре раза чище перья,
Но в пятнадцать раз уже другая.

Я не буду птицей слишком долго,
И не буду верить обещаньям.
Нарисую радостного волка -
И уйду с собою на свиданье…

Если есть такой хороший способ,
Наделенный силой пожеланий,
Я прошу вас, стая, птичья особь,
о последнем сбывшемся свиданьи,

О свиданьи с небом, облаками,
Синим морем, ветром, солнцем... брызги!
Чтоб не биться головой об Камень
Ни в какой последующей жизни.