Солнечный лучик 2010

Калинина Дарья Александровна
Однажды солнце лучик обронило,
А он остался жить в душе моей.
Я бережно тепло его хранила,
Он согревал меня во тьме глухих ночей.

Но на рассвете одним летним утром
Вдруг прошептал мне тихое:  «Прощай!
Я долго был твоим надежным другом,
Теперь иначе все! Не плачь! Не забывай!»

Он сквозь окно ушел заре навстречу,
В душе не стало пусто и темно,
Ведь сердце юное уже который месяц
С любовью жгучей билось и жило.