365 дней

Рената Первушевская
Я искру бы зажгла в твоих глазах,
Если б ты был ближе,
Еще немного и превратишься в прах,
Будешь самого глубокого океана ниже.

Я потеряю тебя вновь,
Как миллионы раз теряла в детстве,
Но никогда не погасить любовь
В нашем с тобою королевстве.

Я так давно не видела тебя,
Руки твоей к щеке не прижимала.
Помню: рубашку твою тихо теребя,
Я тебя крепко-крепко обнимала.

Всю ночь в комнате моей горела лампочка.
Проснувшись, в страхе я кричу: "Папочка!"
У меня есть одно заветное желание,
Засыпать на коленях твоих, как ранее.