Не робот 12. 04. 12

Калинина Дарья Александровна
Порой хочу быть роботом, чтобы ничего не чувствовать,
Редко я им и являюсь.
У машин сердце должно отсутствовать –
Этим от них отличаюсь.

Временами хочется ласточкой
Взмыть высоко в небеса
Или вдруг обернуться бабочкой,
Чтоб огромной казалась капля, роса.

Но пока что не найдены формулы
И не пролит на магию свет –
Я не робот, не бабочка – женщина,
Растерявшийся на миг человек.

Я как воздух нужна своей дочери.
Ради нее преград передо мною нет.
Но так хочется быть ранимой, загадочной
В свои двадцать неполных лет.