Засыпай

Ася Демидова
Засыпай.
Темный ангел, слетая, целует плечи, добрый демон кошмарные сны отгонит. Все в этом цирке так странно и неизбежно. Спи, пока кто-то не выследил запах крови. Дремлет Чудовище, где-то готовят ужин из неугодных ему сограждан - умные, честные, только добра желали. Только властям очень умный народ не нужен.
Страшно и то, что весь этот наш мир несчастный - в котором, родившись, так долго зачем-то жили, - отдан на откуп Чудовищу. Безвозвратно.
Знаешь, мне кажется - всем нам пора в могилу.
У Чудовища сила: длиннющие пусто-речи и глаза – слишком добрые, чтобы читать: «Опасность!».
Забивай пули в ружья. Да поскорее.
Иначе рискуем без боя ему не сдаться.
«Не сдаваться» - звучит запредельно просто? А ты попробуй сама, когда в морду ветер, когда нет ни надежды, уже, ни веры.
Это все ерунда - мы ведь слишком давно не дети.
И в безверии есть доля горькой и страшной правды. Да и ветром наш дух, пока живы мы, вряд ли сломишь. С чем мы боремся? Будет ли мир меняться? Да возможно ли так, чтобы все – довольны?
Мы придем к идеалу, к мечте. Но дорогой ада. Нужно заново строить, чтоб было хотя бы чисто. Значит, люди должны все менять и меняться сами. И, наконец, научиться не врать так склизко.
Как же хочется верить, что все это не напрасно! Верить в то, что мы делаем. Что хоть кому-то важно.
Но… Не верится что-то, хоть не устаем сражаться.

Нет, не выбраться людям из этого ада.