шагал

Зиновий Антонов
страна как будто перешла
в иную стужу
зима была и раньше зла
а нынче хуже

как будто не было весны
забыла вызреть
вдруг стали покороче сны
длинней не вызвать

и было лето как могло
по праву жарким
а нынче  кажется сожгло
скамейки в парке

куда-то делась детвора
в своих сандалях
и даже кошки со двора
сбежали сами

не режут птицы облака
молчат литавры
исчезли лошади в лугах
одни кентавры