одуванчик

Татьяна Петрова 7
Невесомый одуванчик
неприхотливо рос в саду.
Но его сорвали, он засорял среду.
Здесь благородные цветы
должны расти,
а он сорняк.
Одуванчик промолчал,
его никто ведь не сажал,
ветром занесло.
Но корень длинный он пустил.
И каждый год,
среди господ,
настырно расцветал.