унизительное

Зиновий Антонов
как это унизительно
ждать пока тебя выберут
или не выберут вовсе
так и не дав ответ
так вот мы и рождаемся
в Питере или Выборге
только не ждем ничего еще -
просто пока нас нет
 
встретятся ли не встретятся
в прошлом наши родители
нужно чтоб прежде дедушка
рано на ноги встал
чтобы он раскулаченный
орденом победителей
к будущей нашей бабушке
в город Сквиру сбежал

это пока по матери -
(я бы их всех по-матери)
время - субстанция нежности
сводит в конце-концов
в до основанья разрушенной
(благо остались кровати)
бедной стране для зачатия
будущих мам и отцов

как это унизительно
сметь и дышать по карточкам
в свитом колючей проволокой
черном квадрате снов
чтобы Иосифу Гитлеру
вместе с Адольфом Сталиным
этот квадрат раскрашивать
в цвет лагерей и слов

тысячи лет искали мы
ключ от смерти кащеевой 
чтоб как всегда находя его
в собственном холодце
в собственном холодильнике
в склянке вчерашнещеевой
тихо на место вернуть опять
с гордостью на лице

как это унизительно
ждать что тебя не выберут
и не наступит утро то
влагой семи морей
так вот и вымираем мы
как вымирали мамонты
дети глядят в компьютеры
и не хотят детей