Если крылья с клёнов валятся...

Павел Обинякин
Прилетели птицы вешние -
Отпевают зимний сон.
Дождались, предав всё грешное,
Резвости ручьёв в полон.
У берёз серёжки новые,
Жимолость в цвету стоит.
Крылья валятся кленовые,
Если ветер налетит.

А мальчоночка на улице
Нас сверлит глазами, так
Если будет дальше щуриться -
Чебурахнется в овраг...
Как не верить, что красавицы,
Если крылья с клёнов валятся...