TV

Геннадий Серов
Я трезвый, выставляй-ка стопки,
На севере сижу, в порту.
До горизонта только сопки,
Смотрю программу, да не ту.

Порт Тикси - ворота от Лены,
Здесь океан - сплошной простор.
А в новостях так много пены,
Москва, как "пуп", но это вздор.

Про Родину, давно сказали,
В Москве болячки, но свои.
Кругом на севере печали,
О них, ты "ящик" говори.

Восток давно уже в метели,
Здесь города, считать томлюсь.
Мы на пороге... онемели.
Москва - не вся же это Русь.

Там жизнь другая, показали,
Там деньги собраны страны.
Там раздают своим медали,
Валюта там от сатаны.

Столицу переставить сложно,
Поближе, ну, хотя б в Сибирь.
А в принципе же всё возможно,
Тогда и будет у нас мир.