Радоница

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«НА РАДОНИЦУ»

Встаньте же, встаньте!
Только не раньте,
Тем, что не веря,
Выбрали зверя!

Вот, ОН — ХРИСТОС!
АНГЕЛЬСКИЙ СПРОС,
ВЕЧНЫЙ ВОПРОС,
БОЖИЙ ПОКОС!

Люди, вам, что,
Надо ещё?
Вы же воскресли —
Радуйтесь вместе!

Все за столом
Дружно сидите,
Вам поделом —
Пасху едите!

Мёды испейте,
БОГА взлелейте!
Реет Лампада —
БОЖЕНЬКЕ РАДА…

Верить во ад,
Кто из вас рад?
Так, выбирай
Радостный Рай!!!

Чую шажок —
Мати Христова!
Ножкой в снежок —
Чудна обнова…

Села за Стол —
Вот, и ПОМОЛ…

«САМА БОГОМАТЕРЬ ПРИШЛА НА ПОМИНКИ»

Радоница — это Всеобщее Поминовение Усопших, когда за Одним Столом —
сидят все умершие и радуются, даже те, кого не принято отпевать в православных
часовнях и храмах, также хоронить на православных погостах, а за пределами его —
(самоубийцы, висельники и утопленники).
 
Сегодня все-все радуются, и все равны меж собою: смерть побеждена,
потому собрались все вместе, ибо Радость Великая настала:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ИЗ МЕРТВЫХ
СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ
И СУЩИМ ВО ГРОБЕ ЖИВОТ ДАРОВАВ!!!

А я вам от себя лично сказала бы так: собрались нынче и мы и они — все для того,
чтобы ПОМЯНУТЬ ИИСУСА ХРИСТА — СЫНА БОЖИЯ, именно, СЫНА БОЖИЯ, а не Пророка,
как его называют иноверцы по выгоде своего норова.

Это есть самые Настоящие Православные поминки — ровно Девять Дней, КАК РАСПЯЛИ
СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, а могли бы и не распинать, взять,
отважиться, да и спрятать, выкупить Его, закрыть, защитить, отстоять!

Он так ждал этого, так надеялся до самой последней черты, за которую взойдёшь,
и всё, дальше будет поздно!

Христос верил, что хоть, кто-нибудь воспрянеет верой и вступится за него!

На сей поступок способен был только храбрый, абсолютно чистый, искренне смелый,
бескорыстный человек, ибо лишь такому под силу было спасти Сына Божий, но на тот
момент времени, такого человека в Иудее не нашлось.

А теперь, Сама Богоматерь пришла к нам на Поминки — об этом я упомянула в своём
стихотворении и показала вам Её на картинке.

Вернуться к началу подборки Светлая Седмица:

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/16/122
Понедельник Светлой Седмицы.
«Пробуждённая женщина»