Резиновые сапоги

Светлана Монахова
Резиновые братья - сапоги
Размер моей немаленькой ноги
Купают в ослепительнейшей луже.
И весело вода рябит и кружит...
 
И детство возвращается ко мне
Ключом на шее, ранцем на спине,
Ириской на зубах из молока,
Коленкой полусползшего чулка...

О, как в небесной луже хорошо!
Себя я в ней не чувствую большой.
Я пигалица с рожицей наивной,
На цыпочках... Я стану балериной.

В крахмальной пачке, сшитой из фаты,
Я лебедь белоснежной чистоты.
Секунда и мечты мои сбылись.
Я, голову задрав, взлетаю ввысь.

Ой, мамочки, лечу... Цветов не нужно.
Смеётся двор, и с ним смеётся лужа.
Из горла рвётся клёкот АйогИ,
И счастье затекает в сапоги.