Брат

Станислав Фрейлехман
жизнь бесповоротно течет вперед,
и что было уже никто нам не вернет,
но есть что и не хочется возвращать,
и тем более что-то менять.

бывают в жизни яркие повороты,
которые вспоминаем под яркие ноты,
а бывают тяжелые и грустные,
в душе давно забытые..

И все это всегда происходит тогда,
когда рядом есть твои друзья.
они поддержат тебя во всем,
и при случае угостят огоньком.

но есть те кого мы путаем порой,
и добавляем в теплый список свой,
и начинается тут игра,
кто, куда, за чем и когда?

они что-то прячут за спиной,
прикрывая себя дружбой той,
что ты ценишь выше всего,
и ради которой ты готов на все!

а они то, тебе не друзья,
и в товарищи их нельзя,
да и на знакомых не поднимется рука
занести их подлые имена.

тут и возникают странные моменты.
на которые ты не напишешь коменты,
те что ты в памяти таишь,
как шрам на себе хранишь.

да, за то будет вспомнить о чем,
что было поучиться на ком,
что бы сделал правильный ход
и вынес для себя ценный вывод.

но есть тот один человек,
кто не смотря на сумерки и свет,
поддержит тебя всегда,
не спрашивая взамен с тебя никогда.

и это тот, кому ты скажешь: "Брат,
как же все-таки видеть тебя я рад!"
тот, чья благодарность для тебя,
это самая лучшая награда всегда.

такого человека ты не пропустишь,
даже мельком, но заметишь и поймешь,
что дальше вы плечом к плечу
совершите вашу общую мечту!

10 апрель 2012