Час предрассветный был таков...

Сергей Из Вятки
Час предрассветный был таков:
Грозя дождём над головами,
Темнели в небе, островами,
Обрывки туч и облаков...
Пролиться дождик был готов
На землю в струйках серебристых...
Но с пеньем птичек голосистых
В потоке ласковых ветров,

Поплыли к горизонту тучи...
Туда, где солнышка исток,
Туда, где чуть светлел восток,
За шторой туч больших, могучих...
Прорезал брешь в огромных кучах,
Случайный лучик золотистый,
Пробил маршрут, тропою чистой,
Сбежав ручьём, по склону кручи...

Сияет солнце на пригорке...
День славный, вскоре я дождусь,
Весны играют краски пусть,
В лучах ярила ясной зорьки...
Чисты мы в помыслах, но зорки:
В молитвах наших – сила, грусть...
Наш Крестный Ход – с тобою, Русь...
В Пасхальный день, в день Красной Горки!


PS. по техническим причинам смог опубликовать только сегодня