Секрет

Станислав Фрейлехман
скрыт в глубине один секрет
есть в нем жизнь или нет
не доходят лучи солнца
до него... не дотронутся...

на глубине скрыт морской,
бестревожный его покой..
может быть там его и нет..
в том и заключается его секрет.

может увидим его днем,
и быть может не умрем.
но кто знает что он таит
за чьей спиной он все стоит.

и вот первые рассвета лучи
пронзают просторы этой тиши
глубоко пронзая душу насквозь
оставляя глубоких кратеров ось

капля крови в тиши упала,
звоном сердца тихого удара.
всего лишь одна исколотая рана
всего лишь место для нового шрама..

мягкий шаг по листве кровавой
пропитанный теневой отравой
резкий запах разрывает нервы..
осознание факта - это уже не ты..

взгляд до небесной вышины
и лишь мысли тишины слышны:
если хочешь узнать эту тайну
то не нужно идти ко дну

встань! выпрямись! взбодрись!
с силами своими соберись!
полной грудью это вдохни!
раскрой крылья до вышины!

теперь ты умер! тебя больше нет!
и потому у тебя есть свой секрет!
и пусть его ищут по теням твоим,
ведь мертвые не завидуют живым!

19 апрель 2012