Семь-сорок - считалка

Полонина Ирина
             на Конкурс "Тавтограмма"
             http://stihi.ru/2013/05/21/2742



...стол собирали соседи сегодня - Софочку с Сёмой сосватала сводня,
сбитень, салями, свинина, салака, самые сладкие слойки со смаком,
сайра, сардельки, сациви, солянка, сок свежевыжатый, спаржа, сливянка,
сало, ситро, самогонка с сиропом...  сразу сбежались свидетели скопом,
семь самоваров семейно свистели, сорок свекровей свирепо сопели,
семеро сильных сидели степенно, сорок скорбящих склонялись смиренно,
семеро слабеньких сеяли смуту, семь смельчаков сотворяли салюты,
семь самодуров стихийно стреляли, семеро снобов снаряды считали...
славно сыграли субботнюю свадьбу! сверим сведённое среднее сальдо:
сорок селёдок с свекольным салатом слопали сводница-сваха со сватом,
сотню "смирновок" стаканами сразу строем слизнули сержанты спецназа,
следом солдаты слетевшейся стайкой скушали свежие сдобные сайки,
семь сохранилось свалявшихся стелек, семь сапогов, семь садовых скамеек,
семь синяков, семь слетевших сережек...  свадьбы сегодня сравнительно схожи...

сладко «семь-сорок» спидола сипела.... Софа, седлая Семёна, скрипела
старой софою со сломанной  сеткой.... слёзно страдала соперница Светка...


http://polonina.ru/

Иллюстрация: Юрий Мацик "Город"